$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Центризбирком Украины зарегистрировал Тарарина нардепом от "Слуги народа" вместо Холодова

Центризбирком Украины зарегистрировал Тарарина нардепом от "Слуги народа" вместо Холодова ЦИК зарегистрировал одного нардепа вместо другого
Фото: Верховна Рада України / Facebook

Кандидата в народные депутаты Украины от "Слуги народа" Николая Тарарина зарегистрировали нардепом от этой политической силы, проинформировал 22 августа Центральный избирательный комитет (ЦИК).

"Комиссия рассмотрела заявление и необходимые документы Николая Тарарина и в соответствии с законодательством зарегистрировала его народным депутатом Украины, избранным на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от политической партии "Слуга народа", – говорится в сообщении.

В ЦИК отметили, что Тарарин был включен в избирательный список "Слуги народа" под номером 147.

16 августа Центризбирком признал Тарарина избранным народным депутатом от "Слуги народа". "В комиссию поступило постановление Верховной Рады Украины от 9 августа, которым досрочно прекращены полномочия народного депутата Украины Андрея Холодова в связи с личным заявлением о сложении им депутатских полномочий", – говорится в сообщении.

Контекст

Как сообщало в Telegram движение "Чесно", Тарарин на момент выборов в 2019 году работал адвокатом юридической фирмы "Гелон", основателем и владельцем которой был нардеп от "Слуги народа" Сергей Ионушас, а с 2019 года компания оформлена на Анну Ионушас. В "Чесно" отметили, что фирма "Гелон", работающая в сфере интеллектуальной собственности, представляла интересы студии "Квартал 95", основателем который является президент Украины Владимир Зеленский.

Тарарин также является бенефициаром юридической компании "Консион", владельцем которой тоже был Ионушас.

Профиль Николая Тарарина в Facebook закрыт.