Клуб читателей
ГОРДОН
 

"У нас будут очень крутые отношения с США". Зеленский заявил, что намерен пригласить Трампа в Украину

Украинский президент Владимир Зеленский анонсировал "громкие визиты" мировых лидеров в Украину в течение ближайших одного-двух лет. По его словам, он планирует пригласить американского президента Дональда Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Мне больше хочется, чтобы не я летал в страны, а чтобы мировые лидеры приезжали и видели, какая красивая Украина
Зеленский: Мне больше хочется, чтобы не я летал в страны, а чтобы мировые лидеры приезжали и видели, какая красивая Украина
Фото: president.gov.ua

24 сентября президент Украины, рассказывая о результатах проведенных им двусторонних встреч с мировыми лидерами в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что намерен пригласить в Украину президента США Дональда Трампа. Видео опубликовала пресс-служба Офиса президента в YouTube. 

"Все очень ждут моей встречи с президентом США Дональдом Трампом... У нас будут очень крутые отношения с США. Ожидаю, что мы обязательно пригласим [Трампа] сделать [визит в Украину]. Такого не было много лет. Мне больше хочется, чтобы не я летал в страны, а чтобы мировые лидеры приезжали и видели, какая красивая Украина. Поэтому я думаю, что в ближайшие год-два у нас будут громкие визиты американских и европейских лидеров", – сказал он. 

По словам Зеленского, "все ждут" приглашения посетить Украину. 

Он отметил, что для Киева важна инвестиционная поддержка Соединенных Штатов и поддержка на геополитическом уровне.

ВИДЕО
Видео: Офіс президента України / YouTube

Зеленский с 23-го по 26 сентября находится с визитом в США. В Офисе президента анонсировали, что глава государства встретится с Трампом в Нью-Йорке. В Белом доме подтвердили встречу Зеленского и Трампа 25 сентября.

Как отметил президент Украинского конгрессного комитета Америки, представитель украинской диаспоры в США Андрей Футей, Зеленский говорил, что ожидает от Трампа услышать "план по Украине".

Украинский президент 24 сентября выразил надежду, что встреча с американским коллегой будет "предметной и мощной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации