ГОРДОН
 
 

Украина будет искать другой город вместо Минска для переговоров ТКГ после карантина – Резников

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Резникова, к Беларуси нет доверия из-за влияния России на нее
По словам Резникова, к Беларуси нет доверия из-за влияния России на нее
Фото: Олексій Резніков / Facebook

Украинская делегация в трехсторонний контактной группе не будет ехать в Минск на переговоры по Донбассу по окончанию пандемии из-за вражеской риторики Беларуси касательно Украины. Об этом вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил 5 апреля в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

"Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях ТКГ, если вдруг завершатся сегодня карантинные ограничения и будет предложено продолжить консультации, как и ранее, в Минске. Мы объяснили, что украинская делегация не будет направлять своих членов в Минск для встреч в реальной жизни. Все равно придется искать для встреч другую страну и другой город", – отметил он.

По словам Резникова, поскольку сегодня Беларусь пока находится под влиянием Российской Федерации, у Украины нет доверия к этой стране.

Контекст:
  • Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в рамках трехсторонней контактной группы (Украина – ОБСЕ – Россия) и "Нормандской четверки" (Украина – Германия – Франция – Россия). Минск стал местом встреч ТКГ с 31 июля 2014 года.
  • Отношения Украины и Беларуси стали напряженными в 2020 году на фоне выборов в Беларуси и в связи с последовавшими за ними протестами. В августе Беларусь, несмотря на просьбы украинских властей, отказалась выдавать боевиков ЧВК "Вагнер", которые подозреваются в участии в войне на Донбассе, а передала их России.
  • После этого Министерство иностранных дел Украины впервые в истории отозвало для консультаций в Киев посла в Беларуси Игоря Кизима. 7 сентября он вернулся в Минск.
  • Власти Беларуси обвиняют Украину в причастности к оппозиционным протестам в стране. Украина обвинения отрицает, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба их называл фантасмагорическими.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации