Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина должна добиться права на проведение Олимпийских игр – Зеленский

Нужно развивать спортивную инфраструктуру в Украине сейчас, чтобы потом ее можно было использовать для проведения Олимпийских игр, заявил президент Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Надо хотя бы пытаться этого достичь
Зеленский: Надо хотя бы пытаться этого достичь
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил министру спорта Игорю Жданову и президенту Национального олимпийского спортивного комитета Сергею Бубке разработать стратегию, чтобы добиться права проведения в Украине Олимпийских игр.

Зеленский заявил о такой необходимости 16 июля во время посещения Олимпийского спортивного центра в Конча-Заспе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за три – четыре года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными", – отметил он.

Зеленский считает, что сейчас в Украине нужно развивать спортивную инфраструктуру, которую потом можно использовать для проведения соревнований.

"Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а потом будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь", – заявил президент.

Какие виды спорта глава государства имел в виду, говоря об Олимпиаде – летние или зимние, – не сообщается.

Летние Олимпийские игры 2020 стартуют в Японии 24 июля, проведение следующей летней Олимпиады – в 2024 и 2028 запланировано во Франции и США соответственно. 

Зимние Олимпийские игры 2022 года должны пройти в Китае, для проведения зимней Олимпиады 2026 года избрана Италия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации