ГОРДОН
 
 

Украина и НАТО согласовали общую дорожную карту – замминистра обороны Павловский

Особое внимание на заседании совместной рабочей группы Украина – НАТО уделили вопросу технической совместимости Вооруженных сил Украины с подразделениями стран НАТО, рассказал заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и помощник секретаря НАТО по оборонным инвестициям Камиль Гранд обсудили сотрудничество
Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский и помощник секретаря НАТО по оборонным инвестициям Камиль Гранд обсудили сотрудничество
Фото: lb.ua

На заседании совместной рабочей группы Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству 23 мая в Одессе стороны подвели итоги сотрудничества в оборонно-технической сфере и согласовали дальнейшие шаги, сообщает УНИАН.

Как сообщил агентству представитель украинской делегации, заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, особое внимание уделили вопросу технической совместимости Вооруженных сил Украины с подразделениями стран НАТО, а также согласовали и одобрили обновленную дорожную карту Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Украинская сторона продемонстрировала иностранным партнерам наработки предприятий военно-промышленного комплекса, в том числе новинки в области автоматизированных систем управления войсками, телекоммуникационных устройств и самолетостроения.

Украина хорошо справилась с выполнением мероприятий оборонно-технического сотрудничества в рамках комплексного пакета помощи, отметил помощник секретаря НАТО по оборонным инвестициям Камиль Гранд. Также он высоко оценил проведение реформ по внедрению технических стандартов в сфере обороны и реализацию трастовых фондов НАТО, пишет УНИАН.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

В итоговой декларации весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая 28 мая завершилась в Варшаве, говорится, что Грузия и Украина должны получить надежду на интеграцию в Североатлантический альянс. Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что Украина и Грузия являются "ценными и близкими" партнерами НАТО.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев будет настаивать на получении Плана действий по членству в НАТО.

11–12 июля в Брюсселе состоится саммит НАТО, на одно из мероприятий в рамках которого Украина получила официальное приглашение, заявляла в интервью "Украинской правде" заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации