ГОРДОН
 
 

Украина изучает возможность приглашения миротворцев ОБСЕ на Донбасс – Резников

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина работает над введением миротворцев ОБСЕ на оккупированные Россией территории Донецкой и Луганской областей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Резников: Изучаем пока беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ
Резников: Изучаем пока беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ
Фото: Міністерство з питань реінтеграції тимчасово окупованих територій України / Facebook

Украина изучает возможность введения миротворцев Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на оккупированные Россией территории Донбасса, об этом вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил 6 июля в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Сейчас изучаем пока беспрецедентную возможность мандата ОБСЕ. Оказывается, они имеют право вводить своих миротворцев, но никогда в жизни такого не делалось. Но формально и юридически это возможно. Мы не возражаем, главное – чтобы там были готовы", – сказал Резников.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года. Киев настаивает на том, что миротворцы должны присутствовать на всей территории Донбасса, в том числе на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Москва согласна на размещение миссии ООН только на линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации