ГОРДОН
 
 

Украинский телеканал для ОРДЛО. Руководитель информационного вещания уволилась через 18 дней после назначения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запуск телеканала для ОРДЛО запланирован на февраль
Запуск телеканала для ОРДЛО запланирован на февраль
Фото: pixabay.com

Елена Трибушная отказалась от должности главы информслужбы бывшего украинского иновещания, которое перепрофилируется на телеканал для оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Медиаменеджер Елена Трибушная отказалась руководить информационным вещанием телеканала для оккупированных территорий, запуск которого планируется на 15 февраля. Об этом она 22 января написала в своем Facebook.

"Хочу сообщить, что я не буду участвовать в проекте вещания на оккупированные территории. Я верю в идею министра [культуры, молодежи и спорта] Владимира Бородянского вернуть умы и сердца жителей оккупированных территорий с помощью украинского ТВ и в ту концепцию, которую мы обсуждали. Но в первые же недели стало ясно, что с другими новыми руководителями проекта мы слишком по-разному видим процесс его реализации", – заявила она.

Подробности дискуссий Трибушная отказалась рассказывать из этических соображений.

Она пожелала создаваемому каналу удачи, "если он действительно будет нести проукраинские смыслы на оккупированный Донбасс".



В ноябре 2019 года Бородянский заявил, что правительство собирается сделать на базе UATV русскоязычный телеканал, который будет транслироваться на не подконтрольных украинской власти территориях. Планируется, что он начнет вещание в феврале 2020 года и  на первом этапе будет объединять украинские и русскоязычные развлекательные программы, сериалы и кинофильмы производства ведущих украинских медиагрупп и информационное вещание собственного производства.

Английская, арабская, российская и крымскотатарская редакции UATV последний раз вышли в эфир 12 января.

3 января стало известно о назначении Трибушной главой информационного вещания нового телеканала для ОРДЛО. Ранее она работала главным редактором "24 канала", заместителем главного редактора издания "Новое время" и редактором журнала "Корреспондент".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации