ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Уманский: Если завтра начнется избирательная кампания, я, скорее всего, буду активно думать об участии в ней

Экс-министр финансов Украины Игорь Уманский рассказал в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что пока не получал предложений присоединиться к какой-то политической силе для участия в парламентских выборах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Уманский: Выборов пока нет. Поэтому предлагать что-то пока не имеет смысла
Уманский: Выборов пока нет. Поэтому предлагать что-то пока не имеет смысла
Фото: Ihor Umanskyi / Facebook

Экс-министр финансов Украины Игорь Уманский, вероятно, будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. Об этом он заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

"Если, условно говоря, завтра, послезавтра или через месяц будет старт избирательной кампании, я, скорее всего, буду активно думать, чтобы участвовать в этой кампании. Но пока я не очень верю, что действующая власть решится на это", – сказал он.

В то же время Уманский отметил, что говорить об очередных парламентских выборах в Украине еще рано.

"Для того чтобы получить результат, мало лишь о нем говорить. Нужно закатывать рукава и что-то делать. А для этого нужны полномочия, для этого нужна власть. В этом сомнений нет. Если говорить о парламентских выборах, планово они у нас должны быть только через четыре года. Если не будет досрочных… Пока нет предмета для этого разговора и для принятия какого-то решения", – отметил экс-министр.

Журналистка спросила, он будет идти на выборы со своей партией или уже получил предложение предложения от какой-то другой политсилы.

"Выборов пока нет. Поэтому предлагать что-то пока не имеет смысла. Пока у меня не было таких разговоров. Хотя еще даже до моих заявлений были разговоры с другими людьми относительно возможности возврата в политику", – ответил он.

Уманский: Ребята, остановитесь! Глубочайший кризис в стране – остановитесь с вашими хотелками. Читайте полный текст интервью

Уманский был назначен министром финансов в правительстве Дениса Шмыгаля 4 марта. На внеочередном заседании 30 марта Верховная Рада уволила Уманского, главой Минфина стал Сергей Марченко.

Экс-министр заявил, что требовал отставки тогдашнего главы налоговой службы Сергея Верланова, но Шмыгаль не поддержал инициативу, что стало одной из причин отставки.

В апреле стало известно, что Уманский станет советником главы Офиса президента Андрея Ермака. 12 ноября он раскритиковал решение властей ввести "карантин выходного дня" в Украине и написал заявление об уходе из Офиса президента.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации