ГОРДОН
 
 

"Не смог совмещать пристрастие и работу". Нардеп Трухин обвинил Уманского в алкоголизме

Депутат от "Слуги народа" Александр Трухин заявил, что бывший министр финансов Игорь Уманский за 26 дней на посту не был на рабочем месте и пяти дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
12 ноября Уманский написал заявление об уходе из Офиса президента
12 ноября Уманский написал заявление об уходе из Офиса президента
Фото: Ihor Umanskyi / Facebook

Депутат от "Слуги народа" Александр Трухин заявил, что бывший министр финансов Игорь Уманский хронически злоупотребляет алкоголем. Об этом Трухин заявил 20 ноября в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

"К сожалению, господин Уманский – просто алкоголик. Он страдает глубоким алкоголизмом, это правда. И поэтому человек не смог совмещать свои пристрастия с тем местом рабочим, куда его поставили", – сказал он.

По словам Трухина, об алкоголизме Уманского знают и парламентарии, и сотрудники Министерства финансов.

"Человека не оставили на улице, человеку дали шанс остаться в коллективе. Чувствовать себя значимым и быть вовлеченным в процесс. И человек, который сетует на то, что с мая месяца не может попасть на совещание к президенту, – так я вам хочу сказать, что президент с удовольствием проводит совещания с теми людьми, которые настроены на конструктив, а не на отдых, и готовы приходить на свое рабочее место", – добавил Трухин.

Нардеп отметил, что за 26 дней на посту министра Уманский не был на рабочем месте и пяти дней.

Уманский был назначен министром финансов в правительстве Дениса Шмыгаля 4 марта. На внеочередном заседании 30 марта Верховная Рада уволила Уманского, главой Минфина стал Сергей Марченко.

Экс-министр заявил, что требовал отставки тогдашнего главы Налоговой службы Сергея Верланова, но Шмыгаль не поддержал инициативу, что стало одной из причин отставки.

В апреле стало известно, что Уманский станет советником главы Офиса президента Андрея Ермака. 12 ноября он раскритиковал решение властей ввести "карантин выходного дня" в Украине и написал заявление об уходе из Офиса президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации