Клуб читателей
ГОРДОН
 

Увольнение трех следователей ГПУ может затянуть расследование по делам Майдана – прокурор Донской

Главу управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергея Горбатюка не допустили к аттестации, которую проводят в рамках реформирования ГПУ. Вместе с ним уволили следователей Юрия Бесчастного, Татьяну Демьяненко и Виталия Тарасюка, сообщил прокурор Алексей Донской.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Донской: Уволили трех следователей управления спецрасследований ГПУ
Донской: Уволили трех следователей управления спецрасследований ГПУ
Фото: hromadske.radio

После увольнения следователей Генеральной прокуратуры Украины, которые занимались делами Майдана, расследование может значительно затянуться. Такое мнение в эфире "Громадського радіо" высказал старший прокурор управления спецрасследований ГПУ Алексей Донской.

Глава управления спецрасследований Сергей Горбатюк накануне рассказал, что его не допустили к аттестации, которую проводят в рамках реформирования ГПУ, потому что он отказался подавать заявление установленного образца на переаттестацию.

По этой причине из спецуправления уже уволили четырех сотрудников. Также, по его словам, неправильное заявление подал старший прокурор управления Донской.

Трое уволенных сотрудников занимались делами Майдана, сказал Донской.

По его словам, под сокращение попали Юрий Бесчастный, Татьяна Демьяненко и Виталий Тарасюк, который был заместителем Горбатюка.

11 июля 2018 года тогдашний генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ о ликвидации ряда департаментов ГПУ, в том числе департамента специальных расследований, который занимался делами Евромайдана. Было создано следственное управление спецрасследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью. В Генпрокуратуре отметили, что Горбатюк, как и другие должностные лица ликвидированных подразделений, получит должность в новосозданном. 16 июля Луценко заявил, что Горбатюка назначили начальником управления специальных расследований ГПУ.

7 июня 2019 года Луценко подписал приказ о ликвидации занимающегося делами Евромайдана управления спецрасследований ГПУ и создании управления организации и процессуального руководства в уголовных производствах специальной категории, однако 12 июня отменил его.

В интервью "Укринформу", которое вышло 16 октября, замгенпрокурора Виталий Касько заявил, что все уголовные производства, которые расследует управление спецрасследований Генпрокуратуры Украины, до 20 ноября передадут в другие ведомства по подследственности. Он заявил, что Горбатюку предложили перейти в Госбюро расследований или пройти аттестацию и остаться работать в ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации