Клуб читателей
ГОРДОН
 

"В 2024 году я буду баллотироваться в Европарламент". Порошенко ответил на вопрос, что он будет делать в случае победы Зеленского

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко не стал конкретно отвечать на вопрос, что он будет делать до 2024 года, в случае если на предстоящих выборах победит кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко сможет баллотироваться в депутаты Европарламента только при наличии статуса гражданина страны Евросоюза
Порошенко сможет баллотироваться в депутаты Европарламента только при наличии статуса гражданина страны Евросоюза
Фото: president.gov.ua

11 апреля в кулуарах 12-го Киевского форума по безопасности баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко сказал LB.ua, что планирует баллотироваться в Европарламент на следующих выборах в 2024 году.

Отвечая на вопрос "Что вы будете делать после отставки, после того как [кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир] Зеленский победит?" Порошенко сказал: "В 24-м году я буду баллотироваться в депутаты Европарламента".

На уточняющий вопрос, что он будет делать до 2024 года, Порошенко не стал отвечать.

"Желаю тебе, чтобы ты была счастлива и в первую очередь думала о будущем Украины", – сказал президент журналистке.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур, который состоится 21 апреля.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 5–10 апреля, во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко – 29%.

Порошенко был избран президентом Украины в мае 2014 года. Конституция ограничивает пребывание на посту президента двумя сроками, то есть он в любом случае должен покинуть пост в 2024 году. В депутаты Европарламента могут баллотироваться только граждане стран Евросоюза.

видео

Видео: LB official channel / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации