ГОРДОН
 
 

В "Газпроме" заявили, что суд в Лондоне приостановил производство об аресте активов компании по иску "Нафтогазу"

Судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда шведского округа Свеа, где рассматривается жалоба российского "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража по спору с НАК "Нафтогаз України" о контракте на транзит. Об этом заявили в российской компании.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Газпроме" утверждают, что решение об аресте активов в Великобритании зависит от судебного процесса в Швеции
В "Газпроме" утверждают, что решение об аресте активов в Великобритании зависит от судебного процесса в Швеции
Фото: ЕРА

Высокий суд Лондона 15 марта приостановил производство по делу о признании и приведении в исполнение на территории Англии и Уэльса решения Стокгольмского арбитража по разбирательству между "Газпромом" и НАК "Нафтогаз України" в рамках контракта на транзит газа. Об этом 21 марта сообщил "Интерфакс" со ссылкой на российского газового монополиста.

Судебный процесс приостановлен до окончания производства в апелляционной инстанции суда округа Свеа в Швеции, заявили в "Газпроме".

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" должен был выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогазу". По утверждению украинской компании, с 1 марта 2018 года на сумму долга "Газпрома" насчитывается пеня.

28 мая "Газпром" подал в суд округа Свеа апелляционную жалобу о полной отмене арбитражного решения.

30 мая "Нафтогаз" начал процедуру принудительного взыскания долга с "Газпрома" в Нидерландах, Великобритании и Швейцарии.

19 июня стало известно, что суд Лондона разрешил заморозить активы российской компании в объеме $2,6 млрд в связи с принудительным исполнением решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту.

13 сентября 2018 года приказ был отменен под обязательство "Газпрома" не отчуждать акции Nord Stream AG до окончания слушаний в английском суде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации