Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Голосе" назвали падение рейтинга партии "обычной историей"

Социологические опросы показывают, что поддержка партий, которые не находятся у власти, падает в течение "примерно года после выборов", заявил глава парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рахманин прокомментировал результаты социологического исследования
Рахманин прокомментировал результаты социологического исследования
Фото: goloszmin.org

Результаты социологических опросов, согласно которым партия "Голос" не проходит в Верховную Раду, являются "обычной историей". Об этом народный депутат, лидер парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин сказал в интервью НВ, опубликованном 2 февраля.

"Если вы обращали внимание, социология всегда показывает, что в течение примерно года после выборов любая политическая сила, которая не находится при власти, теряет в процентах", – заявил он.

Отвечая на вопрос журналиста, Рахманин сказал, что политсилы, которые находятся при власти, и оппонирующие им партии находятся в "более выгодной ситуации", так как они являются ньюсмейкерами.

"Политическая сила, не находящаяся в жесткой оппозиции или при власти, в таком раскладе ньюсмейкером не считается", – добавил он, отметив, что, по его данным, также поддержку избирателей теряет "Европейская солидарность".

На внеочередных парламентских выборах в 2019 году "Слугу народа" поддержали 43,16% избирателей, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщину" – 8,18%, "Европейскую солидарность" – 8,1%, "Голос" – 5,82%.

Согласно опросу Центра Разумкова, который проводился в период с 17-го по 21 января, в Раду проходят пять партий"Слуга народа" (45,4%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" (13,8%), "Европейская солидарность" (12,3%), "Батьківщина" (8%) и "Сила и честь" (5,2%). "Голос" получил 2,5% поддержки опрошенных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации