ГОРДОН
 
 

В Хмельницком российские спецслужбы курировали фейковый городской совет, который сотрудничал с Шарием – СБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители изъяли уставы фейковых республики и горсовета, печати, бланки и карточки платежных систем РФ
Правоохранители изъяли уставы фейковых республики и горсовета, печати, бланки и карточки платежных систем РФ
Фото: ssu.gov.ua

Фальшивый горсовет в Хмельницком, деятельность которого Служба безопасности Украины заблокировала в октябре 2020 года, по данным следствия, координировали спецслужбы России, сообщает пресс-центр СБУ.

В рамках ранее начатого уголовного производства следователи органов безопасности проверяют информацию о причастности подозреваемых к деятельности, направленной на захват государственной власти и свержение конституционного строя.

"Материалы досудебного расследования дают основания утверждать, что деятельность псевдодепутатов координировали спецслужбы РФ. Они также активно сотрудничали с пророссийским пропагандистом Анатолием Шарием, которому СБУ сообщила о подозрении в государственной измене", – заявили в спецслужбе.

Во время обысков у представителей "органов местного самоуправления и государственной власти "Республики Украина" и "территориальной общины города Хмельницкий" правоохранители выявили уставы фейковых псевдообразований, печати и бланки, протоколы заседаний, распоряжения, удостоверения и переписку самопровозглашенных органов, агитационные материалы.


Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua



Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua


Также изъяты карточки платежных систем РФ, компьютерная техника, средства связи и другие материалы, которые будут приобщены к делу.

Контекст:
  • В октябре 2020 года СБУ сообщила о блокировке создания фейкового горсовета в Хмельницком. Участники группы выбрали "главу" и "депутатов" фальшивого городского совета и провозгласили ликвидацию действующего горсовета Хмельницкого.
  • Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации