ГОРДОН
 
 

В Кировоградской области обнаружили мертвым начальника областного управления СБУ Наконечного

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СМИ, Наконечного нашли с огнестрельным ранением
По данным СМИ, Наконечного нашли с огнестрельным ранением
Фото: uc.kr.ua

В Кропивницком поздно вечером 20 августа обнаружили мертвым начальника управления СБУ в Кировоградской области Александра Наконечного. Информацию подтвердили агентствам "Интерфакс-Украина" и УНИАН в СБУ и Госбюро расследований.

Официальных сообщений об этом не публиковали.

"СБУ и ГБР изучают все обстоятельства смерти начальника управления Службы безопасности в Кировоградской области. После того, как информация будет собрана в полном объеме и проанализирована, мы проинформируем общество", – сказали в пресс-службе СБУ.

По информации "Обозревателя", тело Наконечного с проникающим огнестрельным ранением обнаружила супруга погибшего. 

Наконечный совершил самоубийство, заявил в Telegram депутат Кропивницкого районного совета от партии "Европейская солидарность" Андрей Лаврусь со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Согласно предварительной версии, полковник находился по месту жительства и совершил один выстрел из пистолета себе в голову. От полученного огнестрельного ранения скончался на месте", – написал Лаврусь.



Контекст:

Наконечный занимал должность начальника УСБУ в Кировоградской области с января 2021 года. Он стал третьим начальником облуправления за предыдущие два года.

Наконечный родился и вырос в Винницкой области в семье правоохранителя, поэтому, как рассказывал в интервью изданию "Україна-Центр", еще со школьных лет "мечтал посвятить свою жизнь служению народу". В 2006-м окончил Национальную академию СБ Украины, после чего его направили для дальнейшего прохождения службы в управление СБУ в Винницкой области. Там прослужил год, потом его перевели в Киев.

До назначения в Кировоградскую область Наконечный два года работал в отделе контрразведки и более 10 – в подразделении по борьбе с коррупцией и организованной преступностью киевского главка СБУ. Имел воинское звание подполковника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации