$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

В Кремле заявили, что встреча лидеров "Нормандской четверки" пока не планируется

В Кремле заявили, что встреча лидеров "Нормандской четверки" пока не планируется Ушаков заявил, что встреча "Нормандской четверки" пока проводиться не будет
Фото: kremlin.ru

Переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе ведут Украина, Россия, Германия и Франция в рамках нормандского формата. Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что встреча лидеров стран "пока не предусматривается".

Встреча лидеров стран нормандского переговорного формата по урегулированию ситуации на Донбассе пока не планируется. Об этом журналистам 2 ноября заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, сообщило агентство ТАСС.

По его словам, такая встреча "пока не предусматривается".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России – ведутся переговоры по урегулированию конфликта.

Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.