Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОБСЕ и Комитете защиты журналистов призвали Украину тщательно расследовать убийство Бабченко

Власти Украины должны рассматривать убийство журналиста Аркадия Бабченко как нападение на свободу прессы, заявили в Комитете защиты журналистов. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал Киев немедленно расследовать преступление.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 мая в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой"
29 мая в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой"
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призывал власти Украины расследовать убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 

"Ужаснулся сообщению о том, что известный российский журналист Аркадий Бабченко был застрелен в собственном доме в Киеве. Я призываю власти Украины провести немедленное и полное расследование Мои мысли с семьей журналиста", – написал он в Twitter 29 мая.



Комитет защиты журналистов (CPJ) 29 мая также призвал власти Украины провести полное расследование убийства, соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

"Комитет по защите журналистов осуждает убийство в Киеве известного российского журналиста Аркадия Бабченко, который иммигрировал в Украину после того, как он и его семья получили множество угроз", – сказано в сообщении.

Как заявила координатор программы CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова, комитет призывает украинские власти "тщательно, эффективно и независимо расследовать убийство Аркадия Бабченко и найти всех виновных в этом жестоком преступлении".

"Бабченко был известен своей критической журналистикой, и власти должны рассматривать его убийство как нападение на свободу прессы", – добавила она.

В CPJ заявили, что за последние два года в Украине убили минимум одного журналиста в связи с его работой. "Известный журналист Павел Шеремет был убит в Киеве 20 июля 2016 года, взрывное устройство взорвалось под его автомобилем… Никто не был осужден за преступление", – напомнили в CPJ.

Убийство Бабченко в Киеве. Что известно к этому моменту

29 мая в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители рассматривают профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Следственный комитет России также открыл уголовное дело в связи с гибелью Бабченко. В ведомстве заявили, что за последние годы в Украине "были убиты несколько российских граждан", в частности, журналист Павел Шеремет, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Там добавили, что "не намерены оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 08.33
30 мая, 2018 08.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации