$39.92 €43.31
menu closed
menu open
weather +16 Киев

В Одесской области суд отменил результаты выборов в одной из общин

В Одесской области суд отменил результаты выборов в одной из общин Местные выборы в Украине состоялись 25 октября
Фото: EPA

Территориальный избирком признал победителем на выборах сельского главы Каролино-Бугаза (Одесская область) кандидата Алексея Апанасенко. При этом, согласно документам, ТИК установила результаты выборов в то время, когда сама же объявила перерыв для своих членов.

Одесский окружной суд отменил результаты выборов сельского головы Каролино-Бугаза и обязал провести их повторно. Об этом в Facebook сообщила координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"Только что Одесский окружной админсуд отменил решение территориальной избирательной комиссии (ТИК) об объявлении результатов выборов сельского головы в Каролино-Бугазской общине", – написала она.

28 октября в "Опоре" сообщали о том, что ТИК установила результаты выборов в этой общине в то время, когда сама же объявила перерыв для своих членов. По данным комиссии, победителем на выборах стал Андрей Апанасенко.

Несмотря на то, что результаты так и не были зафиксированы официально, 27 октября уже состоялась первая сессия новоизбранного Каролино-Бугазского сельского совета, на которой Апанасенко принял присягу.

25 октября по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли местные выборы. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками. По информации Центризбиркома Украины, явка составила 36,88%.