ГОРДОН
 
 

Мэр Новгорода-Северского умер от COVID-19. Он побеждал на выборах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Бондаренко было поражено 80% легких
У Бондаренко было поражено 80% легких
Фото: ns-mrada.cg.gov.ua

У мэра Новгорода-Северского Олега Бондаренко была двухсторонняя пневмония и диагностирован COVID-19, сообщил главный врач областной больницы Андрей Жиденко.

Мэр Новгорода-Северского Черниговской области Олег Бондаренко умер от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом 29 октября сообщила пресс-служба Черниговской областной госадминистрации.

"Поступила трагическая весть. Вечером 29 октября от осложнений коронавирусной болезни умер городской глава Новгорода-Северского Олег Бондаренко. Пять лет он возглавлял город, поддержали его горожане и на выборах 2020 года", – говорится в сообщении.

Главный врач областной больницы Андрей Жиденко сообщил Общественному, что у мэра была двухсторонняя пневмония и диагностирован COVID-19.

"Мужчину госпитализировали в ночь со вторника на среду в тяжелом состоянии. Сначала он был на кислородной терапии, 28 октября Бондаренко подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У него было поражено 80% легких", – сообщил Жиденко.

Бондаренко возглавлял Новгород-Северский с 2015 года. На выборах, которые состоялись в Украине 25 октября 2020 года, он опять баллотировался на этот пост от партии "Родной дом", сообщается на сайте ЦИК. В комментарии Общественному 26 октября он рассказал, что победил на выборах (за него отдали голоса 2800 человек, за ближайшего соперника – 2000). 

28 октября стало известно, что от коронавируса умер городской голова Борисполя Анатолий Федорчук, который тоже побеждал на последних на выборах. 

В гражданской сети "Опора" напомнили, что в соответствии с Избирательным кодексом, если победитель выборов умер до вступления в должность, должны пройти новые выборы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации