Клуб читателей
ГОРДОН
 

В партии "Слуга народа" просят открыть уголовное производство о введении избирателей в заблуждение

Некоторые кандидаты указывают в поданных в Центральную избирательную комиссию Украины документах, что работают в ООО "Слуга народа", частном предприятии "Слуга народа", общественной организации "Слуга народа", заявил кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александр Качура.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля
Внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 21 июля 
Фото: ЕРА (архив)

Кандидаты в народные депутаты от партии "Слуга народа" Александр Качура и Вадим Галайчук подали в правоохранительные органы заявление об уголовном правонарушении в связи с регистрацией в одномандатных избирательных округах кандидатов, которые используют бренд партии, сообщает 25 июня "Укринформ".

"Сегодня нами было подано уведомление о совершении уголовного преступления, которое предусмотрено статьей 157 Уголовного кодекса Украины. То есть это введение избирателей в заблуждение… На сегодняшний день часть кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам мошенническим путем указали информацию в своих заявлениях, которые подавались в Центральную избирательную комиссию о том, что они якобы работают в ООО "Слуга народа", частных предприятиях "Слуга народа", общественных организациях "Слуга народа", – заявил Качура.

По его словам, есть более 100 подобных организаций, при этом по каждому мажоритарному округу зарегистрировано от одного до пяти кандидатов-клонов: с похожими на кандидатов от "Слуги народа" именами.

"В этом усматривается грязная технология против политической партии "Слуга народа", нацеленная на то, чтобы ввести в заблуждение избирателей, чтобы они не смогли отдать свой голос за ту партию, за которую собираются", – продолжил Качура.

Он добавил, что сегодня подадут заявления о совершении подобных преступлений в территориальные управления полиции во всех округах.

Галайчук добавил, что нарушителям может грозить административная или уголовная ответственность. По его словам, массовость регистрации кандидатов-клонов может свидетельствовать о том, что это организованная деятельность.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля.

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силуС 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Действующее избирательное законодательство предусматривает смешанную систему выборов (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной), пятипроцентный проходной барьер, закрытые партийные списки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации