Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Покровске в избирательном округе №50 заявили об исчезновении протоколов голосований

Кандидат в нардепы Украины от "Европейской солидарности" Сергей Кошуков заявил, что с протоколами округа №50 исчезли глава и секретарь окружного избиркома. В Центризбиркоме сообщили, что протоколы уже у них.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подсчет голосов в Покровске сопровождался акциями протеста
Подсчет голосов в Покровске сопровождался акциями протеста
Фото: МВС України / Facebook

Кандидат в народные депутаты от партии "Европейская солидарность" в одномандатном избирательном округе (ОИО) №50 Сергей Кошуков заявил, что протоколы голосований исчезли вместе с главой и секретарем окружной избирательной комиссии. Об этом он сказал "Громадському" 29 июля.

"С 26-го на 27 июля они выехали в Киев, но до сих пор они не доехали до Киева и не вернулись в Покровск. Я написал заявление в полицию, что исчезли люди. Наши наблюдатели общались с членами ЦИК [Центральной избирательной комиссии] – и те подтвердили, что комиссия из 50-го округа не приезжала и никакие протоколы не привозила. Более того, ЦИК не вызывал их в Киев, поэтому они вообще не должны были туда ехать", – сказал он.

По словам Кошукова, согласно протоколам на руках у наблюдателей, победу в ОИО №50 одержал самовыдвиженец Андрей Аксенов, а не кандидат от Оппозиционного блока Руслан Требушкин.

"Достаточно пересчитать лишь один участок из четырех, по которым, согласно решениям судов, должен состояться перерасчет, и победителем станет Аксенов", – утверждает кандидат.

В ЦИК Украины "Громадському" сообщили, что протокол с мокрыми печатями от ОИО №50 уже получен и прорабатывается, а окружная комиссия "свою миссию выполнила".

По предварительной информации Центризбиркома, в округе победил Требушкин, за него проголосовали 30,29% избирателей. За действующего мэра Доброполья Андрея Аксенова, который участвовал в выборах как самовыдвиженец, свои голоса отдали 29,97% избирателей. Требушкин опередил Аксенова на 206 голосов. 

Подсчет голосов в этом округе сопровождался протестами. Они начались 23 июля после того, как наблюдатели заявили, что обнаружили признаки нарушений избирательного процесса. Работа ОИК была заблокирована. 

Для стабилизации ситуации туда вертолетом направили группы спецназначения Нацполиции. 

Гражданская сеть "Опора" сообщала, что ОИК №50 запретила присутствовать на заседании кандидатам, наблюдателям и журналистам. Свое решение комиссия обосновала давлением на ее членов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации