Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Украине назвали дату объединительного собора православной церкви, суд готовит приговор Януковичу. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 5 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события среды
Главные события среды
Фото: ЕРА

В Украине готовится объединительный собор православной церкви

Официальный томос об автокефалии православной церкви в Украине вселенский патриарх Варфоломей вручит избранному на объединительном соборе предстоятелю единой поместной церкви. По словам президента Украины Петра Порошенко, собор состоится 15 декабря.

Пресс-секретарь спикера Верховной Рады, религиовед Андрей Ковалев сообщил, что предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет не будет баллотироваться на пост предстоятеля поместной церкви.

Украинская автокефальная православная церковь не станет выдвигать своих кандидатов на должность предстоятеля создаваемой церкви.

Суд готовит приговор Януковичу

На заседании суда 5 декабря экс-президент Украины Виктор Янукович должен был выступить с последним словом. Защита просила перенести заседание до выздоровления подозреваемого, однако судья Владислав Девятко отказал в удовлетворении ходатайства. Суд по делу Януковича удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Военное положение могут отменить

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил, что действие военного положения в Украине может быть прекращено досрочно.

МИД Украины потребовал срочных консультаций от подписантов Будапештского меморандума

Министерство иностранных дел Украины обратилось к странам – подписантам Будапештского меморандума с требованием провести срочные консультации для обеспечения полного соблюдения обязательств и немедленного прекращения российской агрессии против Украины.

Обыски в УПЦ МП

СБУ и Нацполиция в ходе обысков в помещениях Украинской православной церкви Московского патриархата и частных зданиях, которые принадлежат представителям этой церкви, обнаружили признаки организованной сети по распространению материалов, разжигающих религиозную рознь.

СБУ вызвала на допрос 12 священников УПЦ МП по делу о госизмене.

Словакия выслала российского дипломата

Словакия выслала российского дипломата. По данным военной разведки страны, российский дипломат "занимался шпионской деятельностью в стране". Россия пообещала ответить зеркальными мерами.

Украина провела испытания крылатой ракеты

В Одесской области прошли испытания крылатой ракеты и модернизированного зенитно-ракетного комплекса С-125. Во время испытаний крылатая ракета поразила цель на расстоянии 280 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации