Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Верховной Раде зарегистрированы уже четыре законопроекта о Киеве

Нардепы от "Слуги народа" внесли в Верховную Раду проект нового закона о столице Украины Киеве и изменения к действующему. Альтернативные варианты изменений к закону подали также нардепы от "Голоса" и нардепы, представляющие разные политсилы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На рассмотрение комитетов передали два законопроекта о столице
На рассмотрение комитетов передали два законопроекта о столице
Фото: Верховна Рада України / Facebook

В Верховной Раде зарегистрированы четыре законопроекта о столице Украины Киеве.

К двум документам, которые были внесены 13-го и 19 сентября соответственно представителями "Слуги народа" (основной законопроект №2143) и нардепами, не входящими в парламентское большинство (альтернативный №2143-1), добавились законопроекты №2143-2 и №2143-3. Их внесли 24 сентября.

№2143-2 – документ, предусматривающий изменения в существующий закон о столице. Его внесли четыре народных депутата от партии "Голос".

№2143-3 – проект нового закона "О городе Киеве – столице Украины". Документ внесли 19 нардепов от "Слуги народа".

Тексты двух новых законопроектов на сайте Верховной Рады отсутствуют.

Два предыдущих документа переданы на рассмотрение парламентских комитетов.

Законопроект №2143 "О внесении изменений в закон Украины "О столице Украины – городе-герое Киеве" предполагает проведение внеочередных выборов мэра Киева 8 декабря 2019 года (очередные должны состояться в 2020 году).

Мэр Киева Виталий Кличко критиковал этот проект закона и говорил, что он "не имеет ничего общего с принципами самоуправления или децентрализации". В то же время он поддержал законопроект №2143-1. "Там четко прописано, что у киевлян должно остаться право выбирать власть в своем городе", – заявил мэр столицы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации