Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук: Могу пообещать, что кнопкодавов от партии "Голос" в Раде не будет

Члены партии "Голос", если пройдут в Верховную Раду, не будут продавать свои голоса, подчеркнул лидер политсилы Святослав Вакарчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Мы считаем, если нужен голос, которого не хватает, то значит надо менять регламент и тогда легализовать, чтобы кто-то другой в этот момент мог проголосовать
Вакарчук: Мы считаем, если нужен голос, которого не хватает, то значит надо менять регламент и тогда легализовать, чтобы кто-то другой в этот момент мог проголосовать
Фото: Голос / Facebook

Глава партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук в интервью LIGA.net, которое вышло 30 мая, заявил, что если члены его партии пройдут в парламент, они не будут кнопкодавить.

"Мы точно никогда не будем продавать свои голоса. Мы не будем бегать, как пианисты, по рядам. Но партия "Голос" выступает за то, чтобы мы изменили подход к голосованию. Была идея, чтобы для голосования использовался отпечаток пальца. Была идея, что голосования проводятся от количества присутствующих. Партия все еще готовит идею на этот счет", – сказал Вакарчук.

По его словам, есть ситуации, когда депутат по объективным причинам не может присутствовать в Верховной Раде во время голосования за важный законопроект.

"Представьте, что вы депутат партии "Голос" и член международного комитета. Вы сейчас в Парламентской ассамблее Совета Европы. И вы в ситуации, когда в парламенте голосование за очень важный закон. Например, закон о языке, который для меня является принципиально важным. И вот представьте, что вы в ПАСЕ, где тоже проходит важное голосование по санкциям против России. Вы должны быть в двух местах. Что делать? ...Мы считаем, если нужен голос, которого не хватает, то значит надо менять регламент и тогда легализовать, чтобы кто-то другой в этот момент мог проголосовать. Если это невозможно, то мы переносим голосование", – сказал он.

Политик подчеркнул: "Святослав Вакарчук может пообещать, что кнопкодавов не будет".

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

21 мая президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам главы государства, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован 23 мая в правительственной газете "Урядовий кур'єр". С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс, заявили в ЦИК.

Согласно данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 16-го по 21 мая, за партию "Голос" готовы проголосовать 4,6% тех, кто определился с кандидатами и намерен пойти на выборы. По данным исследования Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Яременко, который проводился с 15-го по 19 мая, за партию Вакарчука намерены голосовать 3% респондентов, которые определились. Для прохождения в парламент партия должна набрать 5% голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации