$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Вакарчук заявил, что включит волонтеров в список партии "Голос"

Вакарчук заявил, что включит волонтеров в список партии "Голос" Вакарчук: Мы предлагаем нашим волонтерам стать участниками нашего предвыборного списка, с которым мы пойдем на выборы
Фото: Святослав Вакарчук / Facebook

Музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук сообщил, что его политическая сила уже отобрала среди волонтеров свыше 50 "интересных и достойных кандидатов" в свой в избирательный список, с которым пойдет на парламентские выборы.

30 мая музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил в Facebook, что в партийный список, с которым политсила пойдет на выборы в Верховную Раду, будут включены волонтеры.

"После просмотра анкет наших волонтеров и индивидуальных бесед мы поняли, что там есть не просто помощники. Там есть люди, которые и являются настоящими изменениями. Именно поэтому партия "Голос" приняла беспрецедентное для украинской политики решение. Мы предлагаем нашим волонтерам стать участниками нашего предвыборного списка, с которым мы пойдем на выборы", — сказал Вакарчук.

Он отметил, что партия уже отобрала свыше 50 "интересных и достойных кандидатов". 

"Мы уверены, что среди них есть много лидеров, которые готовы бороться от нашего имени на мажоритарных округах", – добавил Вакарчук.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

21 мая президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам главы государства, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован 23 мая в правительственной газете "Урядовий кур'єр". С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс, заявили в ЦИК.

Согласно данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 16-го по 21 мая, партия "Голос" не преодолевает 5-процентный барьер для попадания в Раду, за нее готовы проголосовать 4,6% тех, кто определился с кандидатами и намерен пойти на выборы. По данным исследования Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Яременко, который проводился с 15-го по 19 мая, за партию Вакарчука намерены голосовать 3% респондентов, которые определились.