Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вакарчук: Партия "Голос" не собирается объединяться на выборах ни с какими политическими брендами

Лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук сказал, что его политическая сила идет на парламентские выборы, чтобы "разрушать старые схемы, старые правила и старую политику".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Нас интересуют люди, а не бренды
Вакарчук: Нас интересуют люди, а не бренды 
Фото: Святослав Вакарчук / Facebook

28 мая лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук заявил в Twitter, что во время парламентских выборов его политическая сила не будет объединятся с другими партиями.  

"Кое-кто пытается без нас нас женить. Чтобы расставить все точки над "і", официально заявляю: партия "Голос" не собирается объединяться на выборах ни с какими политическими брендами. Нас интересуют люди, а не бренды. Мы готовы объединять усилия со всеми людьми, которые разделяют наши принципы, идеологические основы и нашу программу. С людьми, а не с брендами", – сказал он.

Вакарчук добавил, что скоро состоится съезд партии "Голос". В его повестке дня не будет пункта об объединении с другими политическими силами.

"Мы признаем ценность многих реформ, сделанных до нас. Мы идем в политику не разрушать, а строить. Но мы будем разрушать старые схемы, старые правила и старую политику. И мы будем строить политику новую", – заявил он.



16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

21 мая президент Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. По словам главы государства, юридическим основанием для роспуска нынешнего состава Рады является отсутствие с 2016 года коалиции.

Указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован 23 мая в правительственной газете "Урядовий кур'єр". С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс, заявили в ЦИК.

Согласно данным опроса социологической группы "Рейтинг", проведенного с 16-го по 21 мая, за партию "Голос" готовы проголосовать 4,6% тех, кто определился с кандидатами и намерен пойти на выборы. По данным исследования Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Яременко, за партию Вакарчука намерены голосовать 3% респондентов, которые определились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации