Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Неважно, когда ты умрешь. Важнее как и за что". Вакарчук на "Книжном арсенале" прочитал письмо Сенцова

Лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук принял участие в акции "Письма из неволи", прочитав письма политзаключенных Олега Сенцова и Павла Гриба.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук принял участие в глобальной кампании #SaveOlegSentsov
Вакарчук принял участие в глобальной кампании #SaveOlegSentsov
Фото: Голос / Facebook

25 мая лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук в рамках "Книжного арсенала" в Киеве принял участие в акции "Письма из неволи", которая проходит в рамках глобальной кампании #SaveOlegSentsov, сообщает "Интерфакс-Украина".

В рамках акции известные журналисты и актеры со сцены читали письма украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах. Вакарчук прочитал письмо приговоренного в РФ к 20 годам лишения свободы режиссера Олега Сенцова для церемонии премии Сахарова и письмо осужденного на шесть лет тюрьмы за якобы подготовку теракта Павла Гриба.

"Неважно, когда ты умрешь. Важнее как и за что. Можно до 18 лет быть простой крестьянкой. А потом своими действиями поднять на сопротивление целую страну. Принять унижение и мученическую смерть, а потом остаться жить в истории под именем Жанна. А можно до глубокой старости прожить сытую жизнь правителя, неутомимо озвучивая поток лживых слов, которыми якобы будет восхищаться весь народ. И тебе будут подавать руку мировые лидеры, не желая с тобой ссориться. Но после смерти твое имя будет проклято", – прочитал Вакарчук письмо Сенцова.

В акции вместе со зрителями приняло участие около 250 человек.

Видео выступления Вакарчука опубликовало hromadske.ua на своей странице в Facebook.



25 августа 2015 года российский суд признал Сенцова виновным якобы в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

24 августа 2017 года Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу с россиянкой Татьяной Ершовой, похитили сотрудники ФСБ России. Две недели о местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации