Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВАКС подтвердил внесение залога за Дубневича. Его выпустят из СИЗО в ближайшее время

Высший антикоррупционный суд подтвердил внесение 100 млн грн залога за члена депутатской группы "За майбутнє" Ярослава Дубневича.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Арест Дубневича в суде считают законным
Арест Дубневича в суде считают законным
Фото: Ярослав Дубневич / Facebook

В Высшем антикоррупционном суде заявили, что арест члена депутатской группы "За майбутнє" Ярослава Дубневича является законным, так как на момент вынесения решения залог внесен не был. Об этом "РБК-Украина" сообщила судья-спикер Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда Инна Калугина.

За Дубневича на момент принятия решения суда внесли 50 млн грн, а остальную часть добавили уже после решения поместить его в изолятор. Так как за Дубневича внесли 100 млн грн, 10 млн грн подлежат возврату.

В СИЗО, в котором содержится Дубневич, еще не получили подтверждение о внесении залога за депутата. В суде отметили, что оформление документов займет какое-то время. После получения подтверждения Дубневича выпустят из изолятора.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины Дубневича называют организатором схемы по присвоению 93 млн грн "Укрзалізниці". В 2015–2016 годах через филиал УЗ "Центр обеспечения производства" была закуплена стрелочная продукция по завышенным ценам. Разницу в стоимости участники схемы поделили между собой, утверждает следствие.

17 октября глава ГПУ Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности Дубневича. 31 октября Рада приняла постановление о согласии на привлечение депутата к ответственности, его задержание и арест. В этот же день Дубневичу сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

ВАКС избирал меру пресечения для Дубневича в течение двух дней. Нардепа были готовы взять на поруки девять депутатов. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры настаивали на содержании Дубневича под стражей с альтернативой внесения 93 млн грн залога, защита утверждала, что у него нет таких средств. В итоге 2 ноября ВАКС решил, что Дубневич должен внести залог в 100 млн грн.

Дубневич заявил, что удивлен размером суммы залога, которую определил для него Высший антикоррупционный суд. Он добавил, что недоволен решением ВАКС.

4 ноября стало известно, что защита Дубневича подала апелляцию.

7 ноября суд арестовал Дубневича до 31 декабря с возможностью внесения залога в размере 90 млн грн.

8 ноября адвокат нардепа заявил, что Дубневича арестовали незаконно, так как за него был внесен залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации