ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Венедиктов: Если Зеленский станет диктатором, нам хорошо. Потому что диктаторы могут разговаривать друг с другом

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону главный редактор российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов отметил, что россиянам с диктаторами "хорошо". Он подчеркнул, что очень важно, насколько команда президента Украины Владимира Зеленского сможет монополизировать власть.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Все-таки надо признать, что у вас существует оппозиция, оппозиционные СМИ
Венедиктов: Все-таки надо признать, что у вас существует оппозиция, оппозиционные СМИ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Главный редактор российской радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил в авторской программе "ГОРДОН" на телеканале "Наш", что россиянам будет хорошо, если президент Украины Владимир Зеленский станет диктатором, так как "диктаторы могут разговаривать друг с другом".

Венедиктов согласился с тем, что в Украине теперь президент, парламент и Кабинет Министров будут представлять одну политическую силу (партию "Слуга народа") и это "как в России".

"Для любой страны это плохо. Но все-таки надо признать, что у вас существует оппозиция, оппозиционные СМИ. Существуют суды там и сям, не один Печерский... Это конкуренция, а конкуренция – двигатель всего. Это хорошо, в этом смысле лучше у вас, чем у нас. Но мы видели обратную историю – Венгрия, где [премьер-министр Виктор] Орбан всех… Или в Польше, где Качинские всех зажали. Очень важно, насколько новая команда будет монополизировать власть во всех отраслях, во всех институциях. Это ваши проблемы, не наши. Нам с диктаторами хорошо. Если Зеленский станет диктатором, нам хорошо. Потому что диктаторы могут разговаривать друг с другом", – сказал Венедиктов.

Венедиктов: Путин мне сказал: "Твой интернет – сплошная дезинформация. Смотри, там лежат папки, каждая подписана генералом, если меня обманут, могу погоны сорвать!" Читайте полный текст интервью

Зеленский выиграл выборы президента Украины во втором туре 21 апреля 2019 года. За него проголосовало более 72% украинских избирателей.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. Пропрезидентская партия "Слуга народа" может получить в парламенте монобольшинство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации