ГОРДОН
 
 

Венедиктов о потере Саакашвили украинского гражданства: Порошенко начинает готовиться к следующим президентским выборам

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потерял украинское гражданство, потому что по популярности соперничает с президентом Украины Петром Порошенко, отметил главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: Это абсолютно политическое решение
Венедиктов: Это абсолютно политическое решение
Фото: ЕРА

Потеря экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили украинского гражданства связана с подготовкой президента Украины Петра Порошенко к президентским выборам. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

"На Украине Саакашвили по популярности являлся главным соперником действующего президента Порошенко. И это абсолютно политическое решение – все знакомо – недопуск самого сильного соперника на следующих выборах", – сказал он.

По словам Венедиктова, претензии по гражданству к Саакашвили "смехотворны, потому что в то время все было публично".

"И гражданство когда ему давали – все было известно. И сейчас делать вид: ах, ах, мы не знали, мы газету "Киевские ведомости" не читали – ну это не так. Поэтому мне представляется, что история ровно в этом – Петр Алексеевич Порошенко уже начинает готовиться к следующим президентским выборам", – считает он.

Главред "Эха Москвы" выразил мнение, что снимать Саакашвили перед самими выборами посчитали "неприличным".

Президентские выборы в Украине запланированы на март 2019 года.

26 июля Государственная миграционная служба Украины сообщила, что Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые он указал при получении гражданства. В частности, не сообщил, что на территории Грузии он заочно арестован. 

Саакашвили заявил, что решение является результатом "договорняка" между "олигархическими кланами" Порошенко и бывшего премьера Грузии Бидзины Иванишвили.

27 июля на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече в поддержку политика. В ходе веча адвокат Павел Богомазов сообщил, что указ о потере Саакашвили украинского гражданства будет обжалован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации