$39.57 €42.12
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Венгрия отрицает, что визит ее чиновника в Закарпатье является политическим вмешательством

Венгрия отрицает, что визит ее чиновника в Закарпатье является политическим вмешательством Потап во время визита в Закарпатье проводил агитацию в пользу политсилы "КМКС "Партия венгров Украины"
Фото: Potápi Árpád János / Facebook

В министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что госсекретарь по вопросам национальной политики Янош Арпад Потап приезжал в Закарпатье для осуществления правительством Венгрии программ экономического развития, развития школ, культуры и здравоохранения.

Министерство иностранных дел Венгрии отрицает, что визит в Закарпатье госсекретаря по вопросам национальной политики Яноша Арпада Потапа является политическим вмешательством. Об этом сообщает Szabad Europa.

В ведомстве заявили, что не согласны с украинской оценкой приезда Потапа, поскольку во время своего визита в Закарпатье он "выполнил свои конституционные обязательства". МИД Венгрии отмечает, что госсекретарь посетил Закарпатье для осуществления правительством Венгрии программ экономического развития, развития школ, культуры и здравоохранения.

Также в ведомстве назвали естественным, что Потап призывал членов венгерского сообщества участвовать в выборах 25 октября.

19 октября гражданская сеть "Опора" заявила, что Потап во время визита в Закарпатье проводил агитацию в пользу политической силы "КМКС "Партия венгров Украины". 

В Министерстве иностранных дел Украины из-за случившегося обратились к правоохранительным структурам с просьбой дать оценку действиям венгерских чиновников.

Местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Голосование пройдет по всей Украине, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.