ГОРДОН
 
 

Верховная Рада планирует провести несколько внеочередных заседаний на следующей неделе – Корниенко

Первых два внеочередных заседания Верховной Рады Украины состоятся 13-го и 14 июля, заявил первый замглавы фракции "Слуги народа" Александр Корниенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корниенко: Есть инициатива депутатов относительно внеочередного заседания
Корниенко: Есть инициатива депутатов относительно внеочередного заседания
Фото: Слуга Народу / Facebook

На следующей неделе Верховная Рада Украины может собраться на несколько внеочередных заседаний. Об этом 10 июля изданию "РБК-Украина" сообщил первый замглавы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

По его словам, на следующей неделе может пройти больше двух внеочередных заседаний. Первые два состоятся 13-го и 14 июля.

"Сейчас есть перечень законопроектов повестки дня внеочередного заседания. Также есть инициатива депутатов относительно внеочередного заседания во вторник. Там сокращение сроков по закону о "зеленой" энергетике. Это для того, чтобы успеть принять его на этой сессии. Также планируется рассмотреть ряд гуманитарных законопроектов, по COVID-19 в частности", – добавил первый замглавы фракции.

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук пояснила изданию, что в понедельник заседание состоится по инициативе президента, а во вторник – по инициативе депутатов, которые собрали необходимое количество подписей.

Могут быть и другие внеочередные заседания, кроме понедельника и вторника, отметила Кравчук.

Вечером 10 июля председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии парламента на 13 июля. 

В соответствии с календарным планом работы, на следующей неделе Верховная Рада должна работать в пленарном режиме четыре дня: 14-го и 16 июля планируются утренние и вечерние сессии; 15 июля – только утренняя, 17-го – только вечерняя.

После 17 июля Рада должна отправиться на летние каникулы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации