Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховная Рада в первом чтении одобрила законопроект об инвентаризации лесов

Законопроект №2379 "О внесении изменений в Лесной кодекс Украины относительно проведения национальной инвентаризации лесов" поддержали 374 народных депутата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Законопроект приняли за основу
Законопроект приняли за основу
Фото: iportal.rada.gov.ua

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о проведении в Украине национальной инвентаризации лесов. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Законопроект №2379 "О внесении изменений в Лесной кодекс Украины относительно проведения национальной инвентаризации лесов" поддержали 374 народных депутата.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в Украине государственный учет лесов был проведен в 1996-м и 2011 годах, сейчас актуальной информации о лесах Украины нет. Процедура ведения государственного лесного кадастра и учета лесов на основе обобщения данных лесоустройства не позволяет получить статистически достоверные оценки показателей.

"Принятие данного законопроекта введет правовое регулирование национальной инвентаризации лесов, расширит объем и улучшит качество данных о лесах, что обеспечит необходимую информационную основу для формирования стратегических целей и задач государственной политики в сфере лесного хозяйства. В частности, ожидается, что благодаря проведению национальной инвентаризации лесов будет получена достоверная оценка общих запасов насаждений и впервые для Украины будут определены показатели текущего прироста насаждений, необходимые для оценки уровня интенсивности лесопользования", – говорится в записке.

Среди других важных результатов – определение площади самозалесенных сельскохозяйственных земель и уточнение отчетности к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Объем бюджетных средств, необходимый для проведения национальной инвентаризации лесов, определен в размере около 9 млн грн ежегодно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации