Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд оставил в силе отказ ЦИК в регистрации Симоненко кандидатом в президенты

В Верховном Суде заявили, что устав, наименование и символика Коммунистической партии Украины, от которой на выборы президента выдвинули ее лидера Петра Симоненко, нарушают закон. По этой причине ему отказали в регистрации в кандидаты в президенты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 января Симоненко подавал документы в ЦИК в качестве выдвиженца на пост президента Украины от своей политической партии
29 января Симоненко подавал документы в ЦИК в качестве выдвиженца на пост президента Украины от своей политической партии
Фото: Петр Симоненко / Facebook

Верховный Суд оставил в силе отказ Центральной избирательной комиссии лидеру Коммунистической партии Петру Симоненко в регистрации кандидатом в президенты Украины. Об этом 12 февраля сообщили в пресс-службе ВС в Facebook.

"Если кандидат на пост президента Украины выдвинут партией, устав, наименование и символика которой не соответствуют требованиям закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики", это обусловливает отказ ему в регистрации", – заявили в Верховном Суде.

В ВС напомнили, что к выборам также не будут допущены политические партии, областные, городские, районные организации или другие структурные образования, деятельность, наименование и символика которых не соответствуют требованиям закона.



В декабре 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность Компартии Украины. 15 января 2016 года в Киевском апелляционном административном суде было открыто производство по апелляционной жалобе КПУ, рассмотрение дела длится до сих пор. В Министерстве юстиции Украины сообщили, что пока решение суда о запрете не вступило в силу, Компартия может продолжать свою деятельность.

29 января Симоненко подавал документы в ЦИК в качестве выдвиженца на пост президента Украины от своей политической партии. 2 февраля ему отказали в регистрации кандидатом.

Глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в комментарии изданию "ГОРДОН" заявлял, что Симоненко не сможет быть кандидатом в президенты от КПУ, но мог бы участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Симоненко и Компартия просили суд обязать ЦИК повторно рассмотреть представленные документы и зарегистрировать лидера КПУ кандидатом на пост президента Украины, однако Шестой апелляционный административный суд не удовлетворил иски.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2019 17.57
6 февраля, 2019 14.14
2 февраля, 2019 13.31
29 января, 2019 18.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации