Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд отменил повторную жеребьевку партий – ЦИК

Согласно решению Верховного Суда Украины, который отменил решение Шестого апелляционного суда, обязывающее провести повторную жеребьевку партий, парламентские выборы в Украине пройдут 21 июля, сообщила секретарь Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бернацкая: Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный!
Бернацкая: Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный!
Фото: Бернацька Наталія / Facebook

Верховный Суд Украины удовлетворил апелляцию Центральной избирательной комиссии и отменил решение Шестого апелляционного суда, который обязывал провести повторную жеребьевку партий. Об этом 8 июля в Facebook сообщила секретарь ЦИК Наталья Бернацкая.

"Все же есть справедливость! Мы выиграли Верховный! Выборам 21 июля быть!" – написала Бернацкая.



Пресс-служба Верховного Суда пока не сообщала о решении по делу о повторной жеребьевке номеров партий.

Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля. Избирательный процесс начался 24 мая. 26 июня Центральная избирательная комиссия Украины провела жеребьевку партий для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.

4 июля глава ЦИК Татьяна Слипачук сообщила, что Шестой апелляционный административный суд принял решение о необходимости провести новую жеребьевку партий, которые принимают участие в досрочных выборах. Центризбирком обжаловал решение суда.

На следующий день ЦИК заявил, что из-за пережеребьевки бюллетени на выборы не успеют вовремя напечатать и доставить на избирательные участки.

6 июля партия "Слуга народа" подала кассационную жалобу на решение суда о необходимости проведения повторной жеребьевки политических партий на внеочередные выборы в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации