Клуб читателей
ГОРДОН
 

Видео с братом Ермака. Лерос пришел в ГБР, но попросил перенести допрос

Нардепа от "Слуги народа" Гео Лероса вызвали в Государственное бюро расследований по делу о публикации видео с братом главы Офиса президента Денисом Ермаком. В повестке упоминалась только одна статья из уголовного производства – о превышении служебных полномочий, но на допросе депутат и его адвокат узнали о новых статьях, в связи с чем попросили допрос перенести.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лерос (на фото) обнародовал видеозаписи, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности
Лерос (на фото) обнародовал видеозаписи, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности
Фото: Geo Leros / Facebook

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Гео Лерос утром 3 апреля побывал на допросе в Государственном бюро расследований по делу о видеозаписях, на которых фигурирует брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис Ермак.

Как сообщил в Facebook адвокат Лероса Маси Найем, он с клиентом прибыл на допрос по уголовному производству №42020000000000642, открытому по ч. 1 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий), как указано в повестке. 

"Гео Лероса вызывают на допрос в статусе свидетеля. Поскольку субъект преступления специальный и им может быть только работник правоохранительного органа, то по данной квалификации Гео никак не может стать подозреваемым", – написал адвокат накануне. 



Но на самом допросе, по словам Найема, им сообщили, что вчера объединили несколько производств в одно, и теперь в нем упоминается не только ст. 365, но и ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц или нанесшее значительный ущерб), ст. 328 (разглашение государственной тайны), ст. 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса.

"Мы начали допрос и во время него заявили ходатайство о его переносе на основании ст. 135 Уголовного процессуального кодекса", – рассказал Найем.  



После допроса Лерос сказал журналистам, что его не спрашивали о самих записях, следователей интересовало только то, кто их передал депутату, сообщил "24 канал".

Следующий допрос запланирован на 13 апреля.

29 марта Лерос обнародовал видеозаписи, на которых Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности. В комментарии "Украинской правде" депутат сообщил, что получил около 40 часов видео.

Андрей Ермак пригрозил Леросу расследованием. Его брат назвал записи "нарезкой" и делом рук мошенников, но не отрицал, что на пленках именно он.

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений.

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по заявлению Андрея Ермака в связи с распространением пленок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации