ГОРДОН
 
 

"Вижу пример Зеленского и Вакарчука". Сенцов заявил, что пока не намерен заниматься политикой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сенцов: Я не иду в политику, потому что мне это сейчас неинтересно
Сенцов: Я не иду в политику, потому что мне это сейчас неинтересно
Фото: EPA

По мнению режиссера Олега Сенцова, чтобы начать заниматься политикой, нужна сильная мотивация. Он отметил, что наблюдает за политической карьерой президента Украины Владимира Зеленского и нардепа от "Голоса" Святослава Вакарчука.

Украинский режиссер, бывший российский политзаключенный Олег Сенцов не намерен заниматься политикой. Об этом он сказал в интервью ZN.UA, вторая часть которого вышла 25 января.

"Нет. Потому что я вижу пример [президента Украины Владимира] Зеленского, который прыгнул на эту сковородку и которому очень тяжело. Я вижу пример [лидера группы "Океан Ельзи" нардепа от "Голоса" Святослава] Вакарчука, искренне пытающегося вникнуть во все это и разобраться. Но политика – грязное болото. И чтобы в него прыгнуть, нужно иметь очень сильную мотивацию", – сказал режиссер.

По словам Сенцова, политика его сейчас не интересует.

"Есть вещи, которые мне интересны, и я их делаю. Есть вещи, которые мне неинтересны, и поэтому я ими не занимаюсь. Я не иду в политику, потому что мне это сейчас неинтересно. Я не вижу сейчас в этом смысла для себя. Я занимаюсь общественной работой. Вообще, я сегодня максимально свободный человек. Даже ОО (общественными организациями. – "ГОРДОН") не захотел себя на данном этапе привязывать. Как будет дальше, я не знаю", – сказал он.

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Режиссер своей вины не признал.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил. 5 октября Сенцов сообщил, что в связи с критическим состоянием здоровья и патологическими изменениями во внутренних органах его планировали кормить принудительно, поэтому он вынужден прекратить голодовку.

7 сентября 2019 года между Украиной и РФ состоялся обмен удерживаемыми лицами в формате "35 на 35". Среди украинцев, которые вернулись домой, был и Сенцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации