Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вятрович принес присягу нардепа

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что нардеп Владимир Вятрович вошел во фракцию "Европейская солидарность".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятрович 3 декабря принес присягу в Верховной Раде
Вятрович 3 декабря принес присягу в Верховной Раде
Фото: rada.gov.ua

Бывший директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович 3 декабря в Верховной Раде принес присягу народного депутата, передает корреспондент "ГОРДОН".

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков также сообщил, что Вятрович вошел во фракцию "Европейская солидарность".

"Присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими действиями отстаивать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа. Клянусь соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников", – процитировал Вятрович в Facebook текст присяги.




4 ноября нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Луценко сообщила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. Она была избрана в Раду IX созыва по спискам "Европейской солидарности" (№15). 12 ноября Рада прекратила депутатские полномочия Луценко. Вместо нее нардепом должны были зарегистрировать Наталью Бойко (№24 в списке), но она сняла кандидатуру, так как стала советницей премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Вятрович был в списке под №25.

На заседании 14 ноября Центральная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала народным депутатом от "Европейской солидарности" Вятровича. Он получил временное удостоверение народного депутата.

15 ноября стало известно, что киевский активист Андрей Хилько обжаловал регистрацию Вятровича нардепом от "Европейской солидарности" в суде. Иск был подан в Кассационный админсуд в составе Верховного Суда. Ответчиком выступает Центральная избирательная комиссия, а третьей стороной – "Европейская солидарность".

18 ноября представитель пресс-службы Верховного Суда Украины Галина Гаевская заявила, что дело о регистрации Вятровича избранным народным депутатом от "Европейской солидарности" передали из Кассационного административного суда в составе Верховного Суда в Окружной административный суд Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации