Клуб читателей
ГОРДОН
 

Регистрацию Вятровича избранным нардепом обжаловали в суде

Активист Андрей Хилько подал в Кассационный админсуд в составе Верховного Суда иск против Центральной избирательной комиссии Украины, так как считает признание избранным нардепом бывшего главы Украинского института нацпамяти Владимира Вятровича противоправным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вятровича зарегистрировали нардепом 14 ноября
Вятровича зарегистрировали нардепом 14 ноября
Фото: Volodymyr Viatrovych / Facebook

Киевский активист Андрей Хилько обжаловал в суде регистрацию нардепом от "Европейской солидарности" бывшего главы Украинского института нацпамяти Владимира Вятровича. Об этом политик сообщил в Facebook 15 ноября.

Иск подан в Кассационный админсуд в составе Верховного Суда. Ответчиком выступает Центральная избирательная комиссия, а третьей стороной – "Европейская солидарность".

"Еще больше усилий "слуг народа" против Вятровича. Теперь меня не хотят допустить в парламент через суд. Вот тебе и сила "слуг": монобольшинство, 240 с лишним депутатов, законы одним махом... Ждите, скоро буду! Украинизация – это не страшно", – написал он.



Хилько подтвердил в Facebook, что 15 ноября подал иск, и написал, что подробности сообщит позже.

"Верховный Суд рассмотрит иск к ЦИК относительно противоправного признания избранным народным депутатом Вятровича, который числится в списке партии "Европейская солидарность" под №25", – заявил он.



4 ноября нардеп от "Европейской солидарности" Ирина Луценко сообщила, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с состоянием здоровья. Она была избрана в Раду IX созыва по спискам "Европейской солидарности" (№15). 12 ноября Рада прекратила депутатские полномочия Луценко. Вместо нее нардепом должны были зарегистрировать Наталью Бойко (№24 в списке), но она сняла кандидатуру, так как стала советницей премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

На заседании 14 ноября Центральная избирательная комиссия признала избранным и зарегистрировала народным депутатом от "Европейской солидарности" Вятровича. Он получил временное удостоверение народного депутата, однако присягу пока не принес.

Андрей Хилько является одним из основателей общественной организации "Украинская ассоциация акционеров". В апреле 2019 года перед вторым туром выборов президента подавал иск об отмене регистрации нынешнего президента Украины Владимира Зеленского кандидатом на этот пост, суд отклонил его требования за несколько часов до открытия избирательных участков. Также он подавал в парламентский комитет по правам человека предложения о создании в Украине "реестра секса".

Согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии, Хилько на внеочередных выборах в Верховную Раду баллотировался в порядке самовыдвижения по округу №219 в Киеве и набрал 527 голосов (занял 14-е место). Победил в округе кандидат от "Слуги народа" Николай Тищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации