Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вятрович раскритиковал проведение конкурса на должность главы Института нацпамяти. Победитель заявил, что удивлен

Бывший глава Украинского института национальной памяти, нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович заявил, что назначение на должность главы учреждения победителя конкурса, кандидата философских наук Антона Дробовича будет неправильным кадровым решением для Кабинета Министров. Дробович отметил, что еще не прошел спецпроверку.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дробович говорил, что ему нравятся "не все решения и методы" команды Вятровича
Дробович говорил, что ему нравятся "не все решения и методы" команды Вятровича
Фото: Anton Drobovych / Facebook

Руководитель образовательных программ Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" Антон Дробович, который выиграл конкурс на должность главы Украинского института национальной памяти, заявил в комментарии изданию "Буквы" 4 декабря, что говорить о его назначении еще рано, так как он еще должен пройти специальную проверку.

Он отметил, что будет назначен на должность Кабинетом Министров после этой проверки. 

Дробович отметил, что удивлен позицией тех, кто недоволен его победой в конкурсе.

Так, бывший глава института, нардеп от "Европейской солидарности" Владимир Вятрович раскритиковал в Facebook результаты конкурса. 

"Очередное неправильное кадровое решение правительства в гуманитарной политике. Это уже не ошибка, а разворот в другую сторону. В национальной памяти может не остаться места для Украины и украинцев", – написал он. 



Дробович, будучи кандидатом на эту должность, говорил в опубликованном 20 ноября интервью "Исторической правде", что ему нравятся "не все решения и методы" команды Вятровича. 

"Некоторые вещи хочется переделать или завершить по-другому. Но следует отдать должное этим людям – это едва ли не первый случай в истории украинского независимого государства, когда кто-то так страстно и решительно осуществлял гуманитарную политику. Они имели волю, силу и действие. Понравилось это большинству граждан? На этот счет есть вопросы", – отмечал он.

Также Дробович говорил, что процесс декоммунизации еще не завершен, и заявлял о необходимости сделать официальную политику памяти в Украине более взвешенной и либеральной. 

Дробович – кандидат философских наук, исследователь мифологии и современных коммуникаций, член правления Молодежной ассоциации религиоведов. Также работает доцентом кафедры культурологии Национального педагогического университета имени Михаила Драгоманова и экспертом Института общественно-экономических исследований.

С марта 2014 года по сентябрь 2019 года институтом руководил Вятрович. Объявив об уходе с должности, он сообщал, что намерен заняться более творческой работой. После отказа от депутатского мандата Ирины Луценко Вятрович стал народным депутатом от "Европейской солидарности".

В конкурсе на должность нового главы УИНП по состоянию на 8 ноября оставалось восемь претендентов. По состоянию на 21 ноября их число сократилось до двух: кроме Дробовича, на эту должность претендовал заместитель директора Национального института стратегических исследований Василий Яблонский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации