Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Выбивают глупость из головы". Елисеев прокомментировал слова Путина о выбивании Украиной денег из ЕС и США

Президент РФ Владимир Путин и другие представители страны распространяют мифы об Украине, чтобы у других государств не возникло желания ее поддерживать, отметил замглавы Администрации Президента Константин Елисеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Елисеев: Россия на международной арене проводит активную работу по дискредитации Украины и ее успехов
Елисеев: Россия на международной арене проводит активную работу по дискредитации Украины и ее успехов
Фото: president.gov.ua

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в ходе брифинга прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что Украина якобы сама спровоцировала обострение ситуации на Донбассе, чтобы "выбить деньги" из ЕС и США, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вы знаете, когда я услышал эти слова, мне припомнилась такая народная мудрость: выбивают глупость из головы. А деньги вкладывают в успешные страны, в успешные проекты", – отметил он.

По словам Елисеева, сейчас Украина демонстрирует рост экономики, что может раздражать российское руководство.

"Понимаю раздражение тем, что сейчас у нас присутствует стабилизация – и макрофинансовая, и в банковском секторе. Поэтому, конечно, я не исключаю, что эскалация напряженности, которая была спровоцирована в последние дни, как раз связана с тем, чтобы дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине и попытаться путем военных провокаций на Донбассе отвлечь внимание и ресурсы от проведения непростых, но важных демократических и экономических реформ в нашем государстве", – предположил он.

Елисеев отметил, что Россия на международной арене проводит активную работу по дискредитации Украины и ее успехов.

"Чтобы продемонстрировать, что Украина – это фейл стейт, страна неуспешная, с намеком, что не надо Украину поддерживать... Среди этих кремлевских мифов есть и обвинения, что якобы Вооруженные силы Украины что-то захватили и спровоцировали насилие. Это полная неправда. Все время там была напряженная обстановка, действовали враждебные диверсионно-разведывательные группы, время от времени они переходили к наступательным действиям", – сказал он.

Елисеев добавил, что украинская сторона свои позиции никогда не сдаст и будет всегда жестко отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность.

Ситуация на востоке Украины резко обострилась 29 января, когда боевики начали обстреливать Авдеевку (Донецкая область). С 30 января в городе не было света и воды. В связи с этим в городе объявили чрезвычайное положение, проводится частичная эвакуация. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град".

1 февраля глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки. Через несколько часов стало известно, что боевики нарушили режим тишины и открыли огонь по ремонтной бригаде, которая должна была починить линии электропередач в Авдеевке.

С утра 2 февраля террористическая группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2017 17.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации