Клуб читателей
ГОРДОН
 

Высший совет правосудия отказался наказывать судей, обвинивших Сытника в коррупции

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обратился в Высший совет правосудия по поводу решений судов первой инстанции и апелляции, из-за которых он оказался в официальном реестре коррупционеров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судебные решения по Сытнику вступили в силу в декабре 2019 года
Судебные решения по Сытнику вступили в силу в декабре 2019 года
Фото: rbc.ua

25 марта Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия (ВСП) отказалась открывать дисциплинарное производство на судей, признавших главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в нарушении антикоррупционного законодательства.

На официальном сайте ВСП сообщается, что жалоба Сытника на судью Сарненского районного суда Ровенской области Алексея Рыжего и судью Ровенского апелляционного суда Василия Сачука отклонена. Полный текст решения дисциплинарного органа ВCП не опубликован.

Сытник обратился в ВСП по поводу решений судов первой инстанции и апелляции, из-за которых он оказался в официальном реестре коррупционеров. Судебные решения вступили в силу в декабре 2019 года.

6 сентября 2019 года Сарненский районный суд Ровенской области признал его виновным в нарушении определенных украинским законодательством ограничений по получению подарков из-за неуказанной в декларации главы НАБУ информации о его отдыхе в охотничьих угодьях "Полесское-Сарны" в период с 2017-го по 2019 год.

7 февраля 2020 года в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Сытника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации