ГОРДОН
 
 

"Я ничего не хочу от Украины". Трамп прокомментировал свидетельства Сондленда в Конгрессе

По словам американского президента Дональда Трампа, в разговоре с послом США в Евросоюзе Гордоном Сондлендом он дважды повторил, что от Украины он "ничего не хочет". Сондленд давал показания в Конгрессе США в рамках расследования, которое может привести к импичменту Трампа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: У меня всегда хорошее настроение
Трамп: У меня всегда хорошее настроение
Фото: ЕРА

Американский президент Дональд Трамп заявил, что ему ничего не нужно от Украины. Так он прокомментировал 20 ноября показания посла США в Европейском союзе Гордона Сондленда в Конгрессе США на заседании, посвященном деятельности Трампа.

Трампа процитировал сайт Белого дома.

"Был очень короткий и резко оборванный разговор, который был у него (Сондленда. – "ГОРДОН") со мной. Говорят, он был не в очень хорошем настроении – у меня всегда хорошее настроение, я не знаю, что это такое. Он только что сказал – он говорит о моем ответе… И вот он – мой ответ, который он воспроизвел, только что воспроизвел. Вы готовы? Ваши камеры работают? "Я не хочу ничего. Вот чего я хочу от Украины. Вот что я сказал. "Я ничего не хочу". Я сказал это дважды", – сказал президент США.

Свое заявление Трамп сделал на лужайке Белого дома перед отправлением на встречу с морскими пехотинцами. Заявление президент читал с блокнота, который сняли фотографы.

"Мне ничего не нужно. Мне ничего не нужно. Мне не нужно никакой услуги за услугу. Скажи президенту Зеллинскому (он написал Zellinsky вместо Zelensky. "ГОРДОН"сделать то, что нужно. Это заключительное слово президента США", – написано там.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


Кроме того, Трамп сказал, что не очень хорошо знаком с Сондлендом. 

"Я его не очень хорошо знаю. Я нечасто с ним разговаривал. Похоже, он хороший парень, хотя... Я его плохо знаю. Он был с другими кандидатами. Он фактически поддерживал других кандидатов, а не меня", – сказал президент США.

"Голос Америки" отмечает, что Сондленд – успешный бизнесмен и один из доноров Республиканской партии. Он перечислил $1 млн в инаугурационный комитет Трампа. 

20 ноября в своих показаниях на заседании комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Сондленд утверждал, что по прямому указанию Трампа общался на украинскую тему с личным адвокатом главы Белого дома Руди Джулиани. Дипломат выразил мнение, что приостановка выделения Украине финансовой помощи связана с отсутствием заявления Киева о возобновлении расследования, связанного с компанией Burisma.

О начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа 24 сентября объявили в Палате представителей Конгресса США в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора.

Из опубликованной 25 сентября стенограммы состоявшегося 25 июля разговора следует, что Трамп поднял вопрос о расследовании деятельности в Украине Хантера Байдена – сына бывшего вице-президента США и своего вероятного соперника на президентских выборах 2020 года Джо Байдена. Зеленский пообещал Трампу, что новый украинский генпрокурор "посмотрит на ситуацию".

Речь идет о деятельности в Украине компании Burisma, с которой сотрудничал Хантер Байден.

Глава Белого дома называет расследование "охотой на ведьм" и настаивает, что не давил на Зеленского. Президент Украины заявил, что во время телефонной беседы его ни к чему "не подталкивали", и подчеркнул, что не хочет быть втянутым в избирательную кампанию в США.

Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорил, что во время встречи с Джулиани в январе 2018 года тот поднимал тему расследования дела Burisma.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации