ГОРДОН
 
 

За 50 дней работы Рада приняла 56 законов – Разумков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Обычно подводят итоги на 100-й день, но, думаю, можно подвести итоги и на 50-й
Разумков: Обычно подводят итоги на 100-й день, но, думаю, можно подвести итоги и на 50-й
Фото: ЕРА

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, такой скоростью работы, как в парламенте IX созыва, не может похвастаться ни одна из предыдущих ВР.

За 50 дней работы Верховная Рада IX созыва приняла 56 законов, заявил на заседании 17 октября спикер парламента Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня 50-й день работы Верховной Рады Украины IX созыва… Обычно подводят итоги на 100-й день, но, думаю, можно подвести итоги и на 50-й. Мы за этот период времени рассмотрели 209 законопроектов, приняли в целом 56 законов. Думаю, что с такой скоростью вряд ли сможет поспорить какая-либо из предыдущих Рад. Поэтому я надеюсь, что и в дальнейшем мы будем работать точно так же быстро и качественно", – заявил Разумков.

Верховная Рада IX созыва начала работу 29 августа. В этот же день было назначено новое правительство. Представители оппозиции критиковали парламент за скорость принятия решений. В частности, в "Европейской солидарности" заявляли, что в таком режиме нет возможности вносить правки в законопроекты.

Во время выступления в Раде 4 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук призвал нардепов работать в более системном режиме. "Есть одно обстоятельство, которое, по моему мнению, должно постепенно уходить в прошлое. Это вот этот так называемый режим форсирования, вы его называете "турборежим". Это ненормально", – сказал Гончарук.

15 октября Разумков заявил, что на нынешней пленарной неделе Рада отойдет от "турборежима" в связи с рекомендациями Гончарука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации