ГОРДОН
 
 

За пьяное вождение суд лишил прав и оштрафовал нардепа Березкина

В Кропивницком суд постановил на год лишить народного депутата Станислава Березкина права на вождение транспортных средств.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Березкин при свидетелях отказался проходить тест на алкоголь
Березкин при свидетелях отказался проходить тест на алкоголь
Фото: glavnoe.ua

Ленинский районный суд Кропивницкого лишил депутата Верховной Рады из группы "Воля народа" Станислава Березкина права на вождение транспортных средств на один год и обязал его уплатить 10,2 тыс. грн штрафа за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Об этом говорится в постановлении суда от 19 сентября, опубликованном в Едином реестре судебных решений 25 сентября.

В решении суда фамилия нардепа зашифрована, однако, по данным "Українських новин", речь идет о Березкине.

Согласно протоколу Национальной полиции, 23 июня в Кропивницком "ЛИЦО_1" (Березкин) управляло автомобилем Mercedes-Benz GL 500 4Matic с признаками алкогольного опьянения. У него был "запах алкоголя из полости рта, нарушение речи и координации движений".

В присутствии двух свидетелей нардеп отказался от прохождения осмотра на состояние опьянения.

На записи с полицейского видеорегистратора видно, что после остановки автомобиля за его рулем находился Березкин. Затем стекло поднялось и, когда снова опустилось, за рулем уже сидел охранник нардепа. Сам Березкин пересел на переднее пассажирское сиденье, сказано в материалах дела. 

Березкин – народный депутат VI, VII и VIII созывов. Впервые был избран в Раду в 2011 году по спискам БЮТ. В 2012-м прошел в парламент по округу №100 в Кировоградской области, был выдвинут Партией регионов. В Раде VII входил во фракцию Партии регионов и группу "Экономическое развитие". В 2014 году Березкин снова прошел в Верховную Раду по округу №100.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации