$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Залищук: Офшорный скандал – это как раз точно часть гибридной войны. И главный удар с тыла нанес тот, кто возглавляет оборону

Залищук: Офшорный скандал – это как раз точно часть гибридной войны. И главный удар с тыла нанес тот, кто возглавляет оборону Залищук: Коалиционный кризис замахнулся на государственный
Фото: Svitlana Zalishchuk / Facebook

Нардеп Светлана Залищук считает, что акции Украины на "международной бирже доверия" обвалились.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук изложила свое мнение о том, что будет значить для всей страны скандал с офшорами президента Украины Петра Порошенко. Об этом она написала в Facebook.

"Офшорный скандал – это как раз точно часть гибридной войны. И главный удар с тыла на этот раз нанес тот, кто возглавляет оборону", – написала она.

Так, по мнению Залищук, акции Украины на "международной бирже доверия" обвалились, а у врагов страны в преддверии очередного пересмотра антироссийских санкций и референдума в Нидерландах появилось новое оружие.

Прокомментировала она и проблемы внутри страны – по словам нардепа, "коалиционный кризис замахнулся на государственный".

"Президент на фоне правительства и парламента казался институтом, который держит относительное доверие. Война всех против всех заходит в новую опасную фазу. Шансы на новую коалицию без выборов значительно уменьшились", – считает Залищук.

Она также отметила, что неизвестно, как и какие органы смогут провести объективное расследование, отреагировать на ложь в президентской декларации и предположения журналистов о попытке избежать уплаты налогов.

"Сразу скажу, что в парламентскую комиссию не верю. Ни одна не доказала свою эффективность до сих пор. Импотенция правоохранительной системы умножит на ноль объяснения президента", – заявила Залищук.

Офшорний скандал – це якраз точно частина гібридної війни. І головного удару з тилу цього разу завдав той, хто очолює о...

Опубликовано Svitlana Zalishchuk 3 апреля 2016 г.

3 марта стало известно, что в августе 2014 года Порошенко создал на Британских Виргинских островах офшорную компанию, чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов.

Сообщается, что 4 августа 2014 года компания-регистратор Mossack Fonseca & Co начала процесс по созданию фирмы Порошенко. Компания президента была зарегистрирована на Британских Виргинских островах 21 августа и получила название Prime Asset Partners Limited. Согласно представленным документам, ее единственным владельцем является Порошенко.