Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заседание суда по делу Вышинского перенесено, обвиняемого не доставили в суд

Руководитель "РИА Новости-Украина" Кирилл Вышинский, которого обвиняют в госизмене, отказался участвовать в заседании суда в режиме видеоконференции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вышинский заявил, что не может расслышать, о чем говорит суд
Вышинский заявил, что не может расслышать, о чем говорит суд
Фото: hromadske.ua

Подольский районный суд Киева 2 мая не смог провести слушание по делу руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене. Как сообщает "Интерфакс-Украина", заседание не состоялось из-за того, что Вышинского не доставили в зал заседаний.

Суд пытался установить связь с подсудимым в режиме видеоконференции, однако связь была недостаточно качественной. Вышинский заявил, что ему плохо слышно, о чем говорит суд, и отказался участвовать в заседании в таком формате.

В суде отметили, что 25 апреля направляли заявку на конвоирование, причины недоставки неизвестны.

Коллегия судей назначила следующее заседание на 17.00 7 мая, обязав доставить Вышинского на заседание.

Адвокат руководителя "РИА Новости Украина" Андрей Доманский предположил, что перенос заседания может быть связан "с определенной халатностью служб, которые отвечали за доставку Вышинского". По словам адвоката, на заседании 2 мая должно было завершиться оглашение обвинительного акта.

5 мая 2018 года в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски, следственные действия проходили также дома у Вышинского. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. 17 мая суд арестовал его.

Журналист рассказал, что у него есть два паспорта – украинский и российский. 1 июня на заседании суда в Херсоне, который рассматривал апелляцию на меру пресечения, руководитель "РИА Новости Украина" заявил об отказе от украинского гражданства и попросил у президента РФ Владимира Путина "правовой защиты и принятия мер по освобождению". В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что Вышинский не может отказаться от гражданства, потому что пребывает в статусе подозреваемого.

14 марта 2019 года Вышинский был этапирован в Киев из Херсона.

26 марта прошло подготовительное заседание по делу Вышинского. Подольский райсуд столицы продлил ему арест до 24 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2019 16.50
26 марта, 2019 21.29
15 апреля, 2019 18.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации