Клуб читателей
ГОРДОН
 

Здания и территорию военного судостроительного предприятия в Украине продадут за долги

21 мая состоится аукцион по продаже имущества Николаевского судостроительного завода, входящего в концерн "Укроборонпром".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Николаевский завод остановился в октябре 2017 года
Николаевский завод остановился в октябре 2017 года
Фото: smart-maritime.com

Имущество государственного Николаевского судостроительного завода, который входит в состав концерна "Укроборонпром", будет распродано на аукционе. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЭТАИ).

"На аукцион выставлен очередной лот за задолженность по заработной плате – имущество Николаевского судостроительного завода (прежнее название – "Завод имени 61 коммунара"). Долг предприятия перед рабочими составляет 30,2 млн грн. На продажу выставлены административный бытовой корпус площадью 15026,6 м², достроенная набережная с берегоукреплением, железнодорожные пути, автодороги и другие сооружения", – говорится в сообщении.

Аукцион назначен на 21 мая 2018 года. Стартовая цена лота – 52 329 247 грн.

"Важно, что здания продаются вместе с землей. Объект имеет огромные перспективы как в плане офисной застройки, или как производственная или складская площадка," – подчеркнул генеральный директор СЭТАИ Виктор Вишнев.



31 октября 2017 года в "Укроборонпроме" сообщили, что завод в Николаеве остановился, его счета арестованы, а задолженность по заработной плате превысила 58 млн грн.

27 декабря премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что зарплату сотрудникам завода не выплатили, поэтому гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов должен немедленно уволиться

Романов пояснил, что причиной задолженности по выплате зарплаты на Николаевском судостроительном заводе является отсутствие заказов и расходование ресурсов на содержание недостроенного крейсера.

Гендиректор "Укроборонпрома" утверждал, что решение о его уходе будет принимать не Гройсман, а "другие люди", однако 12 февраля 2018 года он подал в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации