$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Зеленский оценил работу "Слуги народа" за два года на "три с плюсом"

Зеленский оценил работу "Слуги народа" за два года на "три с плюсом" Зеленский лидирует в рейтинге доверия украинцев по результатам опроса группы "Рейтинг"
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский оценил работу партии "Слуга народа" за два года на "три с плюсом" по пятибалльной шкале, а свою собственную – на семь-восемь по 12-балльной. Об этом Зеленский сказал в комментарии "Украинской правде" 2 октября в Трускавце на выездном заседании парламентской фракции "Слуга народа".

"Я считаю, что не хватает опыта. Я вижу большое количество людей, которые очень сильно подтянулись реально. Есть мощные люди, которых, извините, что я так говорю, никогда не было в Украине, не было много таких людей. С точки зрения цифровизации, инфраструктуры, энергетики в таких боях и конкуренции, которые у нас есть на международной арене", – сказал президент.

Зеленский дал свою оценку "Слуге народа" за два года по пятибалльной шкале: "Считаю, что сегодня – три с плюсом".

Сам Зеленский в ответ на вопрос, как он изменился за два года и на сколько оценивает собственную работу, сказал, что не имеет право ставить себе высокую оценку.

"Народ должен ставить оценку. Моя – семь-восемь, так говорят? По 12-балльной, я думаю, где-то в середине", – заключил он.

Контекст

На президентских выборах, которые прошли 31 марта 2019 года, за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за его оппонента Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур.

Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за его оппонента, пятого президента Украины Петра Порошенко – 24,45%.

На последних парламентских выборах, которые состоялись в июле 2019 года, "Слугу народа" поддержало 43,16% избирателей, "Оппозиционную платформу – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщину" – 8,18%, "Европейскую солидарность" – 8,1%, "Голос" – 5,82%. Другие партии не преодолели пятипроцентный барьер.

Результаты опроса центра SOCIS, опубликованные 27 сентября, показали, что "Слуга народа" лидирует в рейтинге украинских партий. Зеленский также лидирует в рейтинге доверия украинцев, об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг".