Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зеленский: Договор с олигархами надо подписать открыто, публично, по телику, перед их же камерами – и все будет нормально

Большие финансовые структуры не должны влиять на политику страны, иметь своих депутатов, отметил художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону. По его мнению, такой договор с олигархами следует подписать публично.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Олигархи не имеют права влиять на политику новостей
Зеленский: Олигархи не имеют права влиять на политику новостей
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Будущий президент Украины должен сразу после победы на выборах собрать олигархов и предложить им игру по правилам. Такое мнение актер, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский выразил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Он согласился, что и реформы, и борьба с коррупцией зависят от политической воли первого лица.

Гордон предложил вариант, когда президент говорит олигархам: "Ребята, у вас уже из горла лезет... Мой план: оставляем вам все, что вы наворовали. Ну, может, 5% снимем – за легализацию… И начинаем жить по правилам... А кто нарушит правила – извините, я вас предупреждал".

"И большие зарплаты чиновникам, депутатам, министрам – и погнали! Готов ли ты к такому разговору с олигархами?" – спросил он актера.

"На 100%! Я думаю, что у них нет другого выхода... И считаю, что существует еще два шага, на которые они пойдут. Их капиталы в безопасности, нулевая декларация – не только им, у нас много людей, которые хорошо зарабатывают. $10 тысяч прятал в банке – заплати 300 баксов, и нет проблем. Правила должны быть для всех одинаковые. Единственное – я не уверен, что эти правила применимы к чиновникам", – сказал Зеленский.

Он также считает, что нужны договоренности в сфере информационной политики.

"Я уверен, что не могут большие финансовые структуры (не важно, олигархи там или не олигархи) влиять на политику страны. Не имеют они права иметь своих депутатов и так далее. Об этом тоже надо договариваться и сделать то, что я сделал на "Интере", – отделить редакционную политику от бизнеса. Грубо говоря, олигархи не имеют права влиять на политику новостей. Да, это их частная собственность и никто не имеет права отобрать у них телеканалы и газеты, но влиять на новости они не должны, потому что когда оно вот тут лежит, все равно руки чешутся", – отметил Зеленский.

По его словам, необходимо "подписать бумагу, причем открыто, публично, по телику, перед их же камерами – и все будет нормально".

Зеленский: Если меня выберут президентом, сначала будут обливать грязью, затем – уважать, а потом – плакать, когда уйду. Читайте полную версию интервью

Зеленский не заявлял о намерении баллотироваться в президенты, но не исключал такой возможности, в частности, в интервью основателю издания "ГОРДОН", журналисту Дмитрию Гордону. 

Президентские выборы в Украине пройдут 31 марта 2019 года. По данным опроса Киевского международного института социологии, который проводили в конце ноября – начале декабря, среди потенциальных кандидатов в президенты самый высокий рейтинг у лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко (за нее готовы отдать свои голоса 21,2% респондентов, которые пойдут на выборы и определились со своими предпочтениями), на втором месте Зеленский (14,6%), на третьем – действующий глава государства Петр Порошенко (11,6%). Во втором туре Зеленский победил бы и Тимошенко, и Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2018 17.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации